当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局召开2018年度党支部书记述职评议大会

日期:2019-02-12 15:13:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  肇庆市住房和城乡建设局召开2018年度党支部书记述职评议大会

  为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实加强党的基层组织建设三年行动,突出政治功能,提高党建工作质量,进一步夯实党支部书记抓党建工作的责任,持续传导压力、提升能力、增强动力、强化执行力,推动我局党建工作取得更好的成效,2019年1月28日上午,我局召开了2018年度党支部书记述职评议大会。局党组成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、各科室和下属单位负责人以及局党员、群众代表共30多人参加了会议。局党组书记单洪辉出席了会议,会议由局党委书记区汉聪主持。

 

  会上单洪辉同志强调,一要始终坚持把加强党的政治建设摆在首位。带领党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉、坚定、具体地做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移正风反腐,推动全面从严治党向纵深发展。二要深入推进基层党组织建设三年行动计划。围绕“组织力提升”主题,狠抓落实、久久为功,努力把党支部锻造得更加坚强有力,为新时代肇庆住建改革发展提供坚强政治和组织保证。三要压实党支部书记党建责任。各党支部书记要把抓好党建作为切实履行好抓党建第一责任人的责任,要强化政治担当,从坚持和加强党的领导夯实党的执政根基的高度,扎实推进党建各项工作的落实。四要加强教育管理。推进“两学一做”、“肇庆先锋”、“学习强国”学习平台学习教育常态化制度化,切实抓好“三会一课”制度的落实,丰富党建活动载体,引导党员发挥先锋模范作用,立足岗位优化服务,切实解放思想,更新观念,激发干事创业的激情与活力,为推进住房城乡建设工作奠定坚实的思想基础。

 

  会上3名党支部书记对照述职评议重点内容,向局党组、党委和纪委进行了现场述职,其他党支部书记进行了书面述职。在听取党支部书记述职报告并请参会人员对述职对象询问有关情况后,局党委书记区汉聪进行了点评, 不仅肯定了2018年各党支部围绕全局中心工作,按照上级党组织的工作部署和要求,统筹推进机关党的建设,认真落实各项工作任务所取得的较好的成绩,还指出了支部存在的问题和下一步努力方向。总结了2018年局直属机关党委党建工作并部署了2019年党建工作。

 

  会后参会人员对支部书记抓基层党建工作进行了现场测评。

相关文档: