当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局召开2018年度党员领导干部民主生活会及领导班子述责述廉会议

日期:2019-02-12 14:58:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  肇庆市住房和城乡建设局召开2018年度党员领导干部

  民主生活会及领导班子述责述廉会议

 

  2019年1月28日下午,经过认真充分的准备,肇庆市住房和城乡建设局召开了2018年度党员领导干部民主生活会和2018年度领导班子述责述廉会议。

  民主生活会由党组书记、局长单洪辉同志主持,局全体党员领导干部参加了会议,局党委办、人教科、办公室人员列席会议。市直机关工委派出的督导组成员市直机关工委副书记覃雁燕和市党代表、市质计所总工室主任朱海燕全程督导我局民主生活会。

  会上,党组书记、局长单洪辉对市住建局领导班子2017年度民主生活会和2018年专题民主生活会的整改措施落实情况以及市住建局2018年度领导班子民主生活会会前征求意见情况进行了通报,代表局领导班子作对照检查发言,并带头作了个人的对照检查发言;随后参会领导干部逐个作对照检查发言。参会的每位领导干部所作的发言都能对照要求查摆问题,剖析根源,提出整改措施,并按照要求对上年度民主生活会和2018年专题民主生活会整改措施落实情况作出报告,对个人有关情况和其他情况作出报告或说明。在会上,大家认真、严肃地开展了批评和自我批评,在每位成员对照检查发言结束后,其他同志逐一对其开展批评。整个民主生活会开门见山、直奔主题、直面问题,领导干部们敢于开展批评和自我批评,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,体现了领导干部的觉悟和担当。民主生活会让每位成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,既实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,又开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

 

  市直机关工委覃雁燕副书记认为市住建局对民主生活会高度重视,会前准备充分,会议主题突出,态度严肃认真,会议氛围较好,质量较高,达到预期目的。并对我局下步工作提出了要求:一要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学懂弄通上下功夫,要学深悟透。二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。三要加强从严治党,坚定不移正风反腐。四要坚持问题导向,抓好问题的整改落实。

  最后洪辉局长作小结讲话时强调:局全体党员领导干部一要加强理论武装,坚定政治立场。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥。在重大问题上坚持原则,保持头脑清醒。二要坚持以上率下,扎实做好各项工作。要严格执行中央八项规定,严以用权,清正廉洁。班子成员之间要维护团结、和谐共事、和睦共处,要坚定信心、担当作为,不忘初心、不辱使命、不负重托,带领党员干部职工,继续推进新时代改革开放,按照市委、市政府的工作部署,扎实做好各项工作,为我市加快建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户城市作出我们住建人的担当。三要明确整改方向,抓好整改落实。大家要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,确保扎实有效推进各项工作。

  ??民主生活会后,我局召开了2018年度领导班子述责述廉会议,会议由党组书记、局长单洪辉同志主持。会上,除已在市纪委十二届四次全会上进行述责述廉的洪辉同志外的其他现任和原担任过领导班子成员的同志逐一进行了述责述廉。大家从执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、执行廉洁纪律情况等方面报告了个人尽责守廉情况,并查摆了自身的不足,明确了下一步的改进措施。

相关文档: