当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

切实运用市委巡察工作成果推动肇庆住房城乡建设事业健康发展

日期:2018-11-21 19:49:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  切实运用市委巡察工作成果推动肇庆住房城乡建设事业健康发展

——市委第一巡察组巡察市住建局党组情况反馈会召开

  根据市委、市纪委和市委巡察工作领导小组部署,2018年11月19日上午,市委第一巡察组巡察市住建局党组情况反馈会召开,会议由市住建局党组书记、局长单洪辉主持。市委第一巡察组组长邓新雄代表市委巡察组向市住建局党组反馈了巡察情况。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄锦平对抓好巡察整改工作提出明确具体要求。单洪辉代表市住建局党组就做好巡察整改工作作表态讲话。市委巡察组相关同志、市住建局领导班子全体成员,局机关各党支部书记、各科室和下属单位副科以上干部,人事、纪检部门全体人员,部分退休老干部等60余人参加了会议。

  邓新雄指出,十八大以来,市住房和城乡建设局党组坚持党的领导,紧紧围绕市委市政府中心工作,在加强工程质量和施工安全管理、促进建筑房地产业健康有序发展、推动肇庆府城保护与复兴、江滨堤路升级改造等重点项目建设等方面工作取得了较好的成绩。但在巡察中,巡察组通过走访谈话、查阅资料、群众反映,也发现了一些问题:如党的领导弱化,政治敏锐性不够强;中心组学习制度落实不到位,民主生活会质量不高;宗旨意识不强,为民、便民和依法行政意识有懈怠,存在违法行政的现象,损害群众利益和政府形象;党建主业意识不强,党的组织建设存在薄弱环节,组织生活制度不落实;选人用人工作不规范,干部选拔任用程序缺失;管党治党偏松偏软,对重点领域和关键岗位的廉政风险防范措施不力;“四风”问题依然存在,个别下属单位超标准发放高温津贴,资产管理混乱,国有资产流失。

  黄锦平要求,市住建局党组要把思想和行动统一到市委的部署要求上来,向市委和广大党员干部群众交出合格整改答卷。他强调三点:一要提高政治站位,切实提高对市委巡察工作的认识和把握;二要正视存在问题,从全面从严治党的政治高度分析问题产生的原因;三要坚持问题导向,切实把巡察发现的问题逐条逐项整改落实到位。

  单洪辉表示,市委第一巡察组在市住建局巡察期间,坚持问题导向,对党员领导干部进行了精准体检,集中体现了巡察工作的政治性、严肃性和权威性。巡察组反馈意见指出的问题一针见血、切中要害、令人警醒,对于帮助我们更加清醒地认识自身存在的问题,具有重要推动作用。单洪辉作为市住建局巡察整改第一责任人,首先自我表态,将以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,对巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收,并带头落实整改,做到亲自部署、亲自督促、亲自抓落实。同时,他代表市住建局党组表态,从三个方面切实抓好问题整改落实:一是统一思想,深化认识,增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。对照巡察指出的问题,认真研究整改方案,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。三是抓铁有痕,强化督办,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。强化问题整改的跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,不折不扣地将巡察发现的问题整改落实到位,真正把巡察工作的成果运用到推动全市住房和城乡建设工作持续健康发展上来

   

  

  

相关文档: