当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住建局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会

日期:2018-11-16 15:35:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  11月5日下午,肇庆市住房和城乡建设局召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会。会议由党组书记、局长单洪辉同志主持。市住建局党组成员、副局长区汉聪同志传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神。局机关全体公务员、局及下属单位全体党员、下属单位副科级以上干部参加了会议。

  会议强调,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省委、市委统一部署和要求,加强组织领导,周密安排,迅速掀起学习贯彻高潮,扎扎实实推动学习宣传贯彻工作往深里走、往实里抓;以习近平总书记重要讲话精神为指导,奋力开创全市住房城乡建设工作新局面。

  单洪辉同志提出具体要求:一要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。要以新担当新作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,坚定不移用好改革开放“关键一招”,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。二要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为统领,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动发展。要结合实际,找准工作的着力点和突破口,真抓实干,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神落到实处。要紧紧围绕推动高质量发展,加快建立促进房地产市场平稳健康发展的机制,认真抓好城市黑臭水体治理,补齐生活垃圾和污水处理设施短板,深入推进垃圾分类,坚决打赢施工扬尘防治攻坚战。要紧紧围绕提高发展平衡性和协调性,加快推动乡村振兴战略实施,以农村垃圾、村容村貌提升为主攻方向,推进城乡基础设施互联互通。大力推进全市住房城乡建设系统物质文明和精神文明协调发展。加快推进绿色建筑、住房租赁、物业管理工作,不断提高依法行政水平。三要紧紧围绕加强党的领导和党的建设,坚持把党的政治建设摆在首要位置,营造风清气正的政治生态。全面加强基层党组织建设,认真抓好意识形态工作,持之以恒正风肃纪。

相关文档: