当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住建局举办2018年建设工程“质量月”现场观摩交流会

日期:2018-09-30 15:56:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  2018年9月27日上午,肇庆市住建局在四会市中易世纪城一期项目举办了2018年肇庆市建设工程“质量月”活动现场观摩会。会议围绕“加强市场监管 建设质量强国”主题,深入贯彻落实中共中央、国务院、省住建厅有关质量提升工作部署,通过现场观摩示范工地和相互交流学习,进一步深化我市工程质量三年提升行动和强化企业质量管理主体责任,推进质量提升各项工作有效落实。市住建局区汉聪副局长、四会市人民政府何旭辉副市长等领导,以及各县(市、区)住建部门、质监站负责人,端州、鼎湖、高新区和四会市在建工程的建设、监理、施工单位代表等约400人参加了会议。

 

 

  现场会得到四会市大力支持。会上,四会市政府何旭辉副市长进行了致辞,并介绍该市开展工程质量提升的工作情况。项目施工单位浙江融兴建设有限公司李军总经理作了经验发言。市住建局区汉聪副局长作了讲话。

 

 

  区副局长肯定了在开展工程质量提升行动以来,我市工程质量主体质量终身责任制得到有效落实,工程质量问题逐步减少,工程质量整体水平得到有效提升,2016年以来共获得省优质奖工程3项、省金匠奖工程1项、市级奖工程47项。在取得成绩的同时,亦指出我市在工程管理、工程项目五方责任主体单位的质量保证体系、规范市场行为等方面仍存在不容忽视的一些问题和薄弱环节。为此,他要求各地各部门各企业要继续狠下苦工,狠抓质量提升工作。一是要以实体监督为重点,进一步提升工程质量监管水平。二是要对违法违规行为、质量隐患突出而不切实加以整治的责任单位和责任人,要加大执法力度,对违法行为进行诚信曝光,联合惩戒。三是完善工程质量管控体系,全面提高精细化施工管理水平。四是全面提升建设科技水平,推动科技创新和成果应用,大力推广绿色、智能和装配式建筑。此外,他还强调要继续强化施工安全风险管控、隐患排查治理以及施工扬尘治理,并提出了相关工作要求。

 

 

    会后,参会人员现场观摩了项目施工现场、图片、资料和工程实体,进一步借鉴学习项目管理经验和做法。

相关文档: