当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会

日期:2018-09-26 18:00:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  2018年9月20日上午,市住建局召开2018年纪律教育学习月活动动员暨专题辅导报告会。会议由局党组成员、副局长区汉聪主持,局机关全体公务员、局及下属单位全体党员、下属单位副科级以上干部参加了会议。

  在会上,局党组书记、局长单洪辉同志对我局开展2018年纪律教育学习月活动作动员讲话,并对我局2018年纪律教育学习月活动进行部署。单洪辉同志强调:一要加强学习,切实提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。毫不动摇坚持和加强党的全面领导,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”;坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,做到抓学习、勇担当、勤作为、重实效,奋力开创住房和城乡建设工作新局面,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在肇庆住建落地生根、结出丰硕成果。二要紧扣主题,营造良好政治生态。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定理想信念,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,认真贯彻落实党中央和上级党组织关于意识形态工作的决策部署和指示精神,增强政治敏锐性和鉴别力,牢牢把握正确的政治方向,不信谣、不传谣;坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态。三要深化认识,筑牢拒腐防变防线。要以身边的典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,切实扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。严守政治纪律和政治规矩,严守工作中的纪律,做到依矩依规办事;严守生活中的纪律,做到慎独慎微,干净干事,端正做人,筑牢拒腐防变防线,为住建事业发展提供坚强的政治思想保障。

  会上,单洪辉同志作了“加强党的政治建设、营造良好政治生态”纪律教育专题辅导报告。单洪辉同志从三个方面作了辅导:一要旗帜鲜明讲政治。党员领导干部在任何时候都要把讲政治摆在第一位,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治上把大局、看问题,始终正确把握政治方向、站稳政治立场。要增强“四个意识”,切实维护政治核心;要严明纪律规矩,做政治明白人;要加强理论武装,努力开创工作新局面。二要激浊扬清正风气。要抓关键少数、抓关键环节、抓关键节点;要严格遵守中央八项规定,持之以恒纠正“四风”。三要务实担当抓落实。要抓“两个责任”全面落实;要抓“三个注重”推动落实,注重领导带头作用、注重加强统筹协调、注重学习效果提升。不忘初心,严于律己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会后,我局继续召开警示教育会,组织全员观看警示教育片《信仰之坠》、《政治糊涂 自筑囚笼》。

 

 

 

  

  

  

相关文档: