当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

十三届52次市政府常务会议传达贯彻省市有关会议精神

日期:2018-09-18 15:10:00    来源:西江日报   

0

  9月17日下午,市长范中杰主持召开十三届52次市政府常务会议,传达贯彻省、市有关会议精神,研究审议相关议题。

  会议传达贯彻了全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动2018年第二次视频会议精神。会议强调,开展饮用水水源地保护是中央打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的具体举措。各地各部门要提高政治站位,全面把握习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,充分认识加强饮用水水源地保护的重要性和紧迫性,确保中央决策部署落实到位。要强化工作措施,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,把开展饮用水水源地保护摆到突出位置,确保用两年时间全面完成县级及以上城市地表水型集中式饮用水水源保护区“划、立、治”三项重点任务,2018年11月底前完成市级饮用水源地环境保护专项整治工作,2019年11月底前完成县级饮用水源地环境保护专项整治工作。要坚决落实生态环境部和省环保专项督查整改任务,对交办的问题立查立改、边督边改,不折不扣、按时按质推进督查问题整改工作。

  会议传达贯彻了全省现代农业产业园推进工作电视电话会议精神,要求认清形势,了解目前我市农业产业园区面临的严峻考验和形势;实事求是解决农业产业园建设中面临的问题;通过农业产业园带动形成一批品牌农产品,促进乡村振兴战略加快实施;加强资金监管,确保实现杠杆的撬动作用。

  会议传达学习了市委书记赖泽华在市旅发委成立大会暨第一次全体会议会前批示精神。会议强调,要充分认识旅游振兴的战略性意义,树立“大旅游”意识,统筹全市资源,勇于担当、主动作为、凝聚合力,把旅游工作摆在更加重要的位置抓紧抓实抓好,实现旺市富民。要以创建全国全域旅游示范市为抓手,打造彰显中国特色展示岭南文化的世界旅游目的地。要注重肇庆特色,保护挖掘和弘扬肇庆的岭南文化,尤其是广府文化,整合开发优美的自然景观,擦亮肇庆旅游“金字招牌”。要真抓实干,干一件成一件,在旅游发展规划的统领下,推动各项工作切实落到实处。

  会议还审议了《肇庆市企业投资产业项目直接落地改革试点方案(送审稿)》《肇庆市降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》等相关议题

相关文档: