当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开贯彻落实《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)》动员会

日期:2018-08-27    来源:   

0

    为了贯彻落实完成省住建厅下达的绿色建筑目标任务,市住建局经认真研究在8月23日下午召开贯彻落实《广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)》动员会。

动员会邀请了市发改局、财政局、城乡规划局、国土资源局、经信局、环境保护局、代建局、市府机关事务局的分管领导出席。市住建局相关科室、站、办负责人,各县(市)区住建局分管副局长、相关科室、站、办负责人共50人参加了动员会。

    会议由设计科长梁肇华主持,首先由市节能办李广坤主任宣读了《肇庆市住房和城乡建设局贯彻落实〈广东省绿色建筑量质齐升三年行动方案(2018~2020)〉的实施意见》的内容并进行了重点说明。

    市住建局曾繁文副局长作了动员讲话,他表示希望各地建设管理部门务必把本次会议和文件精神学习领会贯彻好,对绿色建筑量质齐升三年行动工作予以高度重视,严格按照文件规定执行。并要求:一、认清形势,正视问题,增强推动绿色发展的紧迫感和责任感。二、明确目标、突出重点,做到全面推动绿色建筑增量提质,努力开创我市绿色建筑发展新局面。三、加强领导,开拓创新,确保各项任务目标落实到位。