当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

提高政治站位,全面深化改革 推动全省住房城乡建设工作上新台阶 广东省住房和城乡建设厅召开厅重点工作推进会

日期:2018-08-24    来源:   

0

  8月17日下午,省住房城乡建设厅召开重点工作推进会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,回顾总结厅2018年以来各项重点工作进展情况,对各项重点工作进行再部署、再动员、再推动。党组书记赵坤同志主持会议并做总结讲话,厅长张少康同志对全厅工作进行点评,并提出工作要求。

  会议听取了有关处室对重点工作进展情况和下一步工作打算的汇报。赵坤同志指出,推进全厅重点工作落实,一要提高政治站位,确保责任落实到位。全厅上下要突出重点,各负其责,形成合力,全力以赴做好中央巡视整改、国务院大督查、扫黑除恶专项斗争、工程建设项目审批制度改革、安全生产等工作。针对住房制度改革,安全生产监管,环保督察整改等难点热点问题,要主动把责任扛起来,带头迎难而上,狠抓责任落实。二要推进全面深化改革,增强行业发展动力。深化住房制度改革,摸清底数,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。深化项目审批制度改革,大力支持和指导广州、深圳市开展工程建设项目审批制度改革试点工作;大力推广经验,出台省级层面改革实施方案和提高客户用电工程审批效率等政策;加强沟通衔接,加快推进工程建设项目审批制度改革。深化行政管理体制改革,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,深刻理解和坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革。深化省级预算管理改革,高度重视,深刻学习领会省级预算编制执行监督管理改革的有关精神,主动适应新的预算管理模式。三要加强党的建设,营造良好政治生态。全省住房城乡建设系统要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,切实担负起管党治党政治责任。重点抓好巡视整改落实,进一步细化巡视整改方案,压实巡视整改责任,督导巡视整改落实。深入推进“两学一做”学习教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒正风肃纪。进一步加强基层组织建设,以“规范化建设”为主题,重点加强各领域基层党组织规范化制度建设。进一步强化干部队伍建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

  厅长张少康同志对房地产、住房保障、城乡规划、城市建设、村镇建设、建筑市场、工程质量安全、城市管理与综合执法、工程建设项目审批制度改革各重点处室工作逐项点评,并就以中央巡视反馈问题整改落实为契机推进下半年厅重点任务完成提出要求。一是要突出主业,聚焦住房、城乡建设、城市管理和建筑业发展四大方面主责主业,进一步加强系统性、协调性。二是要突出主责,厘清省、市、县职责分工,进一步强化责任担当。三是要突出主动,进一步加强工作的主动性,增强改革的自觉性,围绕厅中心工作,主动谋划,主动作为。

责任编辑:廖静