当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

我局举行房地产开发企业党风政风评议工作座谈会

日期:2018-06-25    来源:   

0

    6月20日上午,市住房和城乡建设局组织召开党风政风评议工作座谈会,会议由刘付运华副局长主持,15家房地产开发企业代表应邀出席。产业科、交易所、测绘所、租赁所、档案馆、交易中心负责人以及市房地产行业协会负责人参加会议。

    会上,各房地产开发企业代表畅所欲言,在充分肯定我局房管工作的同时也提出了不少宝贵意见和建议,为我局下一步出台整改措施提供了基础资料。产业科负责人及下属事业单位相关负责人对企业提出的关于确权办理、抵押备案等问题作简要回答。

    最后,刘付运华副局长作总结发言,他表示通过这次座谈会,拉近了管理部门和企业之间的距离,了解企业需求,从中获取了新思路,对更好地开展工作具有积极的意义。接下来将对房管部门存在的问题立行立改,对房管部门承担的业务进行逐项梳理;加强与不动产登记部门的沟通协调,做好房屋交易管理与不动产统一登记高效、有序衔接,建立顺畅的工作机制;深入开展房地产市场的行为专项整治工作,严厉查处各类违法违规行为,进一步规范房地产市场秩序;同时加强小区物业管理工作。

    本次会议通过无记名填表的方式,共收集《肇庆市住房和城乡建设局民主评议党风政风行征求意见表》15份,主要针对从严治党、履职尽责、信息公开、依法办事、服务态度和交易备案管理等方面进行民主测评。