当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开党风政风评议工作动员会

日期:2018-05-10    来源:   

0

    2018年5月4日上午,市住建局召开党风政风评议工作动员会。会议由党组成员、副局长区汉聪主持,局机关和下属单位副科以上干部参加了会议。

    在会上,区汉聪同志传达了4月28日下午市直机关工委召开的2017年—2018年市直机关党风政风评议工作动员会精神和工作要求,对我局做好党风政风评议工作进行了部署。

    区汉聪同志强调:一要高度重视,站位要高,措施要实,确保评议活动有序开展。开展党风政风评议工作,是推动我局全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的重要举措。我们在思想上要高度重视,精心组织、周密安排评议工作,制定针对性强、科学合理、便于操作的实施方案,并认真抓好落实。二要注重统筹兼顾,把评议工作融入日常工作。要把评议工作与深入开展“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等紧密结合,与单位中心工作紧密结合,以作风评议活动推动中心工作更好开展,以工作成效检验作风评议活动成效。三要坚持问题导向,确保评议活动取得实效。要落实“两个责任”、“一岗双责”,坚持从领导做起,以上率下,要采取多种形式听取群众对党风政风建设的意见建议,找准存在的主要问题,坚持问题导向,立足于解决党风政风实际问题,要坚持以人民为中心,以群众满不满意为根本标准,认真抓好问题的整改落实,确保评议工作取得实效。

    在会上还传达了4月27日下午省住建厅召开的关于做好党风政风评议和“民声热线”工作电视电话会议主要精神,并就配合做好省厅上线“民声热线”工作进行了部署。