当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局接受市政协民主评议“回头看”工作指导

日期:2018-04-13    来源:   

0

    按照市政协民主评议工作要求,4月12日下午,市政协副主席梁伟强率民主评议团到市住建局开展民主评议“回头看”,听取评议发现问题的整改落实情况。市住建局副局长余锦兴、曾繁文及相关科室、下属单位负责同志参加汇报会。

    副局长余锦兴代表市住建局作整改情况报告,他表示,市政协民主评议市住建局,是对住建部门各项工作的推进和效能提升、作风改善的一次贴心的把脉,对住建部门有较大促进作用。市政协民主评议的意见,市住建局高度重视,成立专门工作机构,对评议团指出的5方面不足认真组织研究,列出了10条问题清单,制定了整改方案,明确责任分工,落实整改措施,目前各项问题基本都已完成整改。

图为:市政协民主评议团听取市住建局问题整改情况报告

    

    市政协副主席梁伟强在“回头看”总结讲话中指出,市住建局对去年市政协民主评议发现的问题能高度重视,组织研究,落实整改,成效明显,有些工作整改力度大,反而走在了珠三角前列,评议团对市住建局的整改情况表示满意。围绕今后的住建工作,他提出6点意见:一是要进一步解放思想,树立实干兴肇意识;二是要进一步增强服务意识,提高业务素质;三是要进一步优化工作流程,提高行政效能;四是要进一步增强创新意识,改进工作方法;五是要进一步强化责任担当,发挥牵头作用;六是要始终牢记工作职责,加强部门沟通。