当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

“解放思想 真抓实干”推进全市住房城乡建设事业持续发展

日期:2018-03-06    来源:   

0

    为贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神,推动我市住房城乡建设事业健康发展、持续发展、安全发展,市住建局于2018年3月5日下午在局机关四楼会议室召开全市住房城乡建设工作会议。会议由局机关党委书记、副局长区汉聪主持,局党组书记、局长单洪辉作讲话。

 

  

    单洪辉指出,2017年在市委、市政府的正确领导和省住建厅的指导下,全市住房城乡建设系统以“解放思想、实干兴肇”教育活动为契机,狠抓建筑、房地产市场监管,切实推进惠民实事工程和重点项目建设,较好完成国家、省、市下达的目标任务。全市受监工程无发生重大质量安全事故和房屋倒塌事故,零死亡;新增绿色建筑面积249.87万㎡,完成省下达任务的249.87%;动工农村危房改造8300户,动工率100%;开工建设乡镇干部周转房2511套;开工棚户区改造住房2823户,基本建成棚户区改造住房3032套,全面超额完成了省下达的住房保障任务和农村生活垃圾无害化处理任务等;江滨堤路升级改造工程进展顺利,春节前准时通车。肇庆府城保护与复兴项目有序推进,完成古城墙周边沿线的房屋征拆工作等。

 

    他强调,2018年是贯彻落实党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,市住建局要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推动肇庆住房城乡建设事业持续健康发展。要强化建筑、房地产“两大市场”监管,统筹推进江滨堤路升级改造工程、肇庆府城保护与复兴项目、肇庆市儿童公园项目“三项重点工程”,认真做好住房保障和乡镇干部周转房、农村生活垃圾处理、农村危房改造、污水处理设施建设“四件民生实事”,着力抓好国家住房租赁试点、住房安全保障、施工场所扬尘防治、城区水质和渠网管理、改善农村人居环境“五项重点工作”。

 

    市住建局班子成员、机关全体人员及下属单位负责同志,各县(市、区)住建部门主要负责人、办公室主任约80人参加会议。