当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开会议传达贯彻肇庆市创建全国文明城市推进会暨省第十五届运动会动员大会精神

日期:2018-04-08    来源:   

0

    2018年4月3日下午,市住建局在局机关311会议室召开市住建局创建全国文明城市推进会暨省第十五届运动会部署工作会议。局长单洪辉主持会议,局领导和各科室、下属单位负责人参加了会议。

    在会上,区汉聪副局长传达了肇庆市创建全国文明城市推进会暨省第十五届运动会动员大会精神,并部署了我局的贯彻落实工作。单洪辉局长作了讲话,强调创建全国文明城市是肇庆不懈的追求,肇庆创文再出发,我们作为住建人要拿出久久为功的韧劲儿将创文进行到底,为我市全力拿下文明城市“金字招牌”作出我们住建人应有的贡献;要充分认识办好省运会的重大意义,要为把省运会办成擦亮肇庆名片、展示肇庆形象的体育盛会而作出我们住建人应有的担当。

 

    单洪辉要求,一要高度重视。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好我局创文工作和所承担的省运会筹备工作;二要以行业标准为抓手,认真抓好创文日常各项工作。创文要进入常态化的管理,成立创文工作领导小组,制订工作方案,明确责任分工,狠抓各项工作的落实;三要积极参与,同为创文出分力。大家要从我做起,注意文明用语,做到人人都是创文者、人人都做文明人;四要严肃纪律、严肃追责。对不落实创文工作要求和指令,承担的创建工作任务不达标的将严肃处理。

 

    当天下午,我局在301会议室召开了研究推进创文“八大整治提升行动”和重点工作相关事项工作会议。局长单洪辉主持会议,端州区、鼎湖区、高要区人民政府分管领导和创文办负责人,市水务局、市公路局、市规划局、市城市综合执法局分管领导参加了会议。

    在会上,大家根据《肇庆市创建全国文明城市工作实施意见(2018-2020年)》的任务要求,就推进重点工作中的“老旧小区整治”和“八大整治提升行动”中的“背街小巷整治收尾工程”有关事宜进行了研究,并明确下一步,端州、鼎湖、高要三个区将根据属地管理原则,作为整治行动的责任主体,制定具体工作方案,市直单位按职能指导、配合三个区做好相关工作。