当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

举行肇庆市2017年度 “最美环卫工人”授奖仪式暨市住建局、市城管执法局道德讲堂活动

日期:2018-03-29    来源:   

0

    2018年3月27日上午,在市住建局四楼会议室举办了肇庆市2017年度 “最美环卫工人”授奖仪式暨市住建局、市城管执法局道德讲堂。获得“最美环卫工人”称号的先进个人,受表彰人员所在单位负责人、各县(市、区)生活垃圾处理主管部门负责人以及市住建局、市城管执法局领导干部、职工共80多人参加了活动。

    会上,市住建局副局长余锦兴同志宣读肇庆市文明委《关于命名2016-2017年度肇庆市精神文明建设先进单位和先进个人的决定》和“最美环卫工人”名单。市住建局副局长余锦兴、市城管执法局副局长简文英、党委书记廖均茂同志为10名获得“最美环卫工人”称号的先进个人颁发了荣誉证书,鼓励环卫工人继续发扬环卫精神,爱岗敬业,为我市创建全国文明城市做出积极努力。

颁奖仪式后,市住建局、市城管执法局结合学习宣传“最美环卫工人”先进事迹开展道德讲堂宣讲活动。“最美环卫工人”代表邓孝义、黄育龙二位同志分别作事迹报告,生动地用自身的工作经历诠释了爱岗、敬业、为民的精神内涵。

 

 

 

 

    在道德讲堂活动上,大家一起聆听了“最美环卫工人”的先进事迹报告,诵读了道德经典,并作出了自我承诺。通过活动,进一步提升干部职工的道德修养和文明素质,提升凝聚力,形成修身立德,崇德行善,爱岗敬业,依法履职的良好氛围。