当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神大会

日期:2018-03-15    来源:   

0

    2018年3月13日下午,市住建局召开学习贯彻党的十九届二中全会、三中全会精神大会。会议由党组书记、局长单洪辉主持,局机关全体人员、局机关和下属单位全体党员、下属单位副科以上干部参加了会议。

    单洪辉同志强调,十九届二中全会,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,充分体现了党中央对全面依法治国的坚定决心。十九届三中全会作出深化党和国家机构改革的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和对党和国家事业长远发展负责的强烈使命担当,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。

    单洪辉同志要求,全体党员干部一要全面准确把握党的十九届二中、三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上。要切实提高政治站位,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,深刻理解党和国家机构改革的重大意义,按照上级的部署要求,切实把思想和行动统一到党中央深化机构改革、统一到党中央修改宪法的重大决策部署上来。二要认真贯彻落实党的十九届二中、三中全会的部署要求,提高运用法治思维和法治方式推动我市城乡建设工作的能力。要提高思想觉悟,增强责任感和使命感,认真学习宣传贯彻宪法,加强宪法学习,增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威。要正确理解改革、积极支持改革,顾全大局、严守纪律,为积极稳妥有序推进改革做好充分的思想准备和工作准备,确保各项改革举措落实到位。要把学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神与统筹推进城乡建设各项工作相结合,依法行政,依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,积极推进城乡建设工作改革创新,以更扎实的作风、更有力的措施,完成好今年各项工作任务,为我市住建事业健康有序发展作出新的贡献。

    会上,党委书记、副局长区汉聪传达了党的十九届二中全会、三中全会主要精神。