当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局召开2017年度党员领导干部民主生活会及领导班子述责述廉会议

日期:2018-03-07    来源:   

0

    2018年1月29日,经过认真充分的准备,肇庆市住房和城乡建设局召开了2017年度党员领导干部民主生活会和2017年度领导班子述责述廉会议。

    民主生活会由党组书记、局长单洪辉同志主持,局党组全体成员参加会议,市委组织部派出的干部一科科长饶幸以及局党委办、人教科、办公室负责人列席会议。会上,党组书记、局长单洪辉对市住建局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度领导班子民主生活会会前征求意见情况进行了通报,代表局领导班子作对照检查发言,并带头作了个人的对照检查发言;随后党组成员逐个作对照检查发言。参会的每位党组成员紧扣民主生活会主题,重点从需深入查找突出问题的8个方面并联系工作情况找准存在的问题,深入具体地进行党性分析,在会前认真起草个人发言提纲;在会上所作的发言都能对照要求查摆问题,剖析根源,提出整改措施,并按要求对需报告的事项作出报告,对需说明的情况作出说明;在会上大家认真、严肃地开展批评和自我批评。单洪辉同志在小结时表示:我局这次党员领导干部民主生活会会议开得很成功;整个民主生活会开门见山、直奔主题、直面问题,班子成员们敢于开展批评和自我批评,体现了班子成员的觉悟和担当。民主生活会让每位班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,既实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,又帮助同志及时清除思想上的“灰尘”和政治“微生物”,达到维护团结、共同进步的目的。

 

 

 

    民主生活会后,我局召开了2017年度领导班子述责述廉会议,由党组书记、局长单洪辉同志主持,局党组成员参加,党委办、人教科、办公室负责人列席。会上,单洪辉同志首先代表局党组作了2017年度落实全面从严治党主体责任情况报告,随后洪辉同志带头,每位党组成员逐一进行述责述廉。大家从执行政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任情况、执行廉洁纪律情况等方面报告了个人尽责守廉情况,并查摆了自身的不足,明确了下一步的改进措施。党组书记、局长单洪辉同志作会议小结时强调:一要在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地忠诚核心、维护核心、拥戴核心,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领肇庆住房和城乡建设各项工作;二要发挥领导干部带头纠“四风”的作用,严守政治规矩,自觉落实廉政建设职责,做守纪律、讲规矩的表率;三要切实履行党要管党、从严治党主体责任,营造风清气正的干事创业氛围。