我局积极开展楼盘开盘节日巡查,维护房地产市场秩序稳定
2017年10月13日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      随着国庆、中秋节临近,房地产市场迎来传统的销售旺季,为进一步规范房地产市场秩序,维护购房者合法权益,我局在节前首先做好相关摸底调查工作,对端州城区内对8月、9月取得预售许可证的房企拟在国庆节期间的推盘情况进行统计,了解各房企在国庆期间的推盘计划。9月29日,刘付运华副局长组织端州城区内的房地产企业和房地产销售代理公司召开关于国庆节假期间房地产市场的工作会议,并下发了《关于共同维护2017年国庆期间我市房地产市场平稳健康发展的通知》。
在国庆期间,我局局领导带房地产业科及相关下属单位坚守岗位,每天巡查;10月1日,我局单洪辉局长组织到恒大翡翠华庭楼盘进行了检查。值班期间,值班组发现的个别楼盘存在预售许可证及销售价目表公示不规范现象,当场要求开发企业进行整改完善,避免出现捂盘惜售、捆绑销售、变相加价等违法违规行为或“日光盘”、“抢房”等事件。经过国庆8天巡查,新开售楼盘的销售情况基本稳定,未发现恶意炒作、哄抬房价等不稳定因素。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

同时,市局向各县(市、区)住建局、肇庆高新区人居环境建设和管理局、肇庆新区发展规划局下发了《关于做好维护2017年国庆期间我市房地产市场平稳健康工作的通知》。各地部门积极响应,在节前召开座谈会以及在国庆期间密切关注本地房地产市场发展动态,确保国庆期间各地的房地产市场稳定发展。

按此在新窗口浏览图片

图为怀集县住建局在节前组织开发企业进行集体座谈


按此在新窗口浏览图片

图为四会住建局在国庆期间组织相关职能部门开展楼盘巡查工作


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档