肇庆建工“肇庆市安逸新天地”项目 获“广东省建筑业新技术应用示范工程”称号
2017年08月08日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      2017年6月6日下午,省住房和城乡建设厅在肇庆市安逸新天地项目现场组织开展广东省建筑业新技术应用示范工程专项验收评审工作,以省住建厅建筑市场监管调研员王瑜为组长、省建筑业协会秘书长倪建国等专家7人组成新技术专项验收小组对肇庆建工申报的广东省建筑业新技术应用示范工程“肇庆市安逸新天地工程”进行专项验收。
本次验收会由肇庆建工总经理程进来主持,项目经理沈秀诚做项目新技术实施情况汇报。市住建局区汉聪副局长、市建筑业协会穆占欣会长参加了会议并听取了验收组的评审意见。项目的建设单位、监理单位及施工单位项目相关管理人员也到场参会并现场汇报了工程实施新技术的具体情况。
肇庆建工在项目实施过程中,结合工程特点,积极采用建筑业新技术,先后推广和应用了住建部颁布的建筑业新技术(2010版)中的8大项9小项新技术。本工程在2013年11月8日申报立项,在实施应用过程中创新了施工工艺,发布了“提高BDF空腹楼盖施工质量合格率”和“提高内墙抹灰施工质量合格率”两项QC成果,均获得了全国工程建设优秀QC成果一等奖,工程被评为2015年“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”称号,经过认真策划、精心组织、加强落实,现已取得较好经济效益和社会效益,获得业主、监理及社会各界一致肯定。
经过专项验收评审专家组的审查资料、现场实物质量查验,全体成员一致认为:肇庆市安逸新天地应用新技术的整体水平处于国内先进水平,授予“广东省建筑业新技术应用示范工程”称号。这是肇庆地区首家获取“广东省建筑业新技术应用示范工程”称号的建筑业企业。新型材料的应用和新施工技术的运用,加快了工程施工进度,保证了工程质量,降低了能耗,节约了施工成本,为企业赢得效益,也为肇庆地区推广和应用住建部颁布的建筑业新技术产生了积极的影响,很好地起到了带动和引领作用。
肇庆市安逸新天地工程项目效果图

按此在新窗口浏览图片

项目经理沈秀诚通过多媒体介绍本工程建筑业新技术应用情况


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档