省住建厅主要领导到我市调研工作
2017年03月16日 『肇庆市住房和城乡建设局』  浏览选项:  

      为贯彻落实省政府常务会议关于培育住房租赁市场和改善农村人居生态环境等会议精神,由省政府督查室、省住房和城乡建设厅、国家开发银行广东分行、广东省建鑫公司等相关负责同志组成的省调研组一行13人在省住建厅王芃厅长带领下,于3月9日到我市开展市级专业化住房租赁平台工作及农村人居生态环境建设专题调研。

按此在新窗口浏览图片

(图为:省住建厅王芃厅长及调研组在市委副书记吴华钦陪同下参观我市住房租赁平台试点项目)

    3月9日上午,王芃厅长及省调研组成员在市委副书记吴华钦、市政府副秘书长江红平及市住房和城乡建设局、市城乡规划局等部门负责同志的陪同,到肇庆建鑫公司通过公开招标采购的端州区房源星光礼誉C幢(126套住宅)和鼎湖区瑞和家园(76套住宅)进行实地调研,并详细了解了住房租赁平台的组建、运营、服务人群等相关情况,对我市推进专业化租赁平台工作成效给予了充分肯定。王厅长表示,下一步省住建厅将研究制定“商改住”方面及特定人群住房保障方面的指导意见。
    3月9日下午,省调研组在市政府副市长李腾飞、副秘书长江红平及相关部门负责同志的陪同下,到四会市开展农村人居生态环境建设情况调研,对地豆镇水车村、龙甫镇龙头村示范点进行实地查看。
按此在新窗口浏览图片

(图为:省住建厅调研组在市政府副市长李腾飞陪同下调研    四会市农村人居生态环境改善示范点)

    王芃厅长高度认可了四会市农村人居生态环境建设的做法,他指出,四会市高度重视农村工作,积极发挥党委政府主导作用,尊重群众主体地位,广泛发动社会各界力量,在改善农村人居环境建设方面取得了较好的成绩。按照王芃厅长的要求,我市下一步要抓好村庄规划,抓好农村生活垃圾、污水、畜禽粪便、乱搭乱建、乱堆乱放、坍塌危旧房和残垣断壁等“五项整治”,抓好村庄的绿化、美化、亮化建设,抓好公共服务设施建设,抓好特色、生态农业培育发展,力争到2020年全市全面完成村庄整治任务。


肇庆市住房和城乡建设局
2017年3月10日


   
 
   
 
版权所有(C) 肇庆住房和城乡建设局
无标题文档